На Ай-Петри

Адольф Зиганиди
 Гляжу на звёзды, но не снизу -
 порой, бывает, свысока,
 когда подписывает визу
 Господь, раздвинув облака.
 Над городом взмываю часто,
 рутину отряхнув забот,
 когда погода глаз не застит,
 и моря даль видна с высот.
 
 А вид отсюда эпохальный,
 кто тут бывал, забудет всё:
 Неаполь,Рим,Париж,Анталью
 и океан, что пересёк.
 Здесь с юных лет дружу я с небом,
 земные звёзды часто тут
 едят шашлык с кавказским хлебом,
 свои автографы дают.
 Тут нынче города отрада:
 грибы,канатка,лыжный драйв,
 ведёт сюда не автострада,
 а серпантин, вводящий в кайф.

 Порой внизу тумана лава
 и город сверху не видать,
 а здесь о партизанской славе
 вещает монумента стать.
 О, чародейство летней ночи?!!
 Внизу феерия огней,
 а звёзды лезут прямо в очи,
 и небо ластится ко мне!