Терпеливо

Наташа Корецкая
Терпеливо зализывал раны
тихий дождик – даянье небес,
на больное нарочно незваный,
в ля миноре пропев до диез…

расправляя обиды морщинки,
разбавляя солёность слезы,
«до» и «после» на две половинки
разделил, предлагая азы

наполнения светом разлуки,
разрешив безнадёжность стереть,
взять её онемевшие руки
и в своих, потеплевших, согреть…

предлагая азы упрощенья
горделивости собственных «я» –
поглядеть на своё отраженье
иронично, без доли вранья…

и, лишив трагедийности случай,
посмотреть на него свысока,
и понять: только вместе нам лучше –
пусть воскреснет в пожатье рука!

Потихоньку воскресные тучи
Улетели в белёсую высь,
и из сердца волною певучей
ноты радости вдаль понеслись…

10 июня 2012