***

Песоцкая Вера
Расправляя крылья, прячешь ночь,
Будто она - последнее, что осталось,
Не обуваясь даже, убегаешь прочь.
Грусть заедаешь мороженым талым.

Не дочитав любимую книгу,
Не убирая постель после вашей любви,
Ты повторяешь себе трижды,
Как к счастью дорогу найти.

В спешке, не погладив кота,
Не закрыв даже дверь, улетаешь.
Ты поклялась себе навсегда,
Что больше о нём ничего не узнаешь.