Лето русская нирвана

Михаил Фокс
В рябиновых аллеях теснятся тени лета,
и стрекоза невинно садится на шезлонг,
дымится чашка кофе на томике поэта,
и облако похоже на девушку с веслом...

Забыть о том, что было, не думать о грядущем,
глотнуть немного счастья из чашечки своей -
и раствориться в мире, куда я был отпущен,
чтоб стать всего лишь бликом, застывшим меж теней.