Странный сон

Елена Пермякова 12
Странный сон мне сегодня приснился под утро:
Средь зимы расцвели незабудки, как будто,
На поляне лесной в окружении ёлок,
К небесам от неё простилается волок.

Я цветы собрала, по сугробам шагая
По колено в снегу, абсолютно нагая.
Расшифровка из сонника видится взору:
Обнажённой во сне - непременно к позору.

А цветы вдруг становятся мантией нежной.
Я накидкой себя покрываю небрежно
И по волоку смело вперёд направляюсь,
Точно зная, - с тобою сейчас повстречаюсь.

Только вдруг темнота разливается взрывом!
Обречённость признав, застонала с надрывом:
В чём провинность случилась?! О, Господи, что же?
От волненья мороз пробежался по коже.

Закружилась метель в оглушительном танце,
Скрыв надежду в последнем отобранном шансе.
А снежинки, мелькая, как белые птицы,
Бьют крылами по векам, смежая ресницы.

Я открыла глаза, день отметил начало,
Время маятник мерно в раздумье качало,
В сердце боль заглушая, несмело шептало,
Что для встречи поспешной пора не настала,

Что душа неизменно и есть небожитель,
Но сейчас ей важнее земная обитель.