Я вернусь

Александр Крапивин 2
Я вернусь! Непременно вернусь,
На исходе счастливого лета.
И болидом светящим взорвусь,
В ярком блеске веселья и света.

Прочь уныние, слёзы и грусть,
Вон сомненья, и всякая жалость.
Сорок лет, поседел, ну и пусть.
Я отныне отбросил усталость.

Раздарю терема деревянные,
Родники с ключевою водой.
Заповедной тропою с желанною,
Я уйду вслед за ранней зарёй.

Растворюсь в сизой дымке навеки,
Чтобы где-то возникнуть опять,
Превращусь я в озёра и реки,
Чтобы было о чём вспоминать.

25 марта 1986 год – 12 января 2009