Из детства

Александр Крапивин 2
Глаза закрываю и вижу,
Родительский старенький дом.
И матери голос всё ближе,
Отцовы шаги слышу в нём.

Вот мать молодая хлопочет,
Пельмени и борщ на обед,
Братишка в кроватке лопочет,
Стучит за стеною сосед.

Из кухни доносится запах,
Мясной, овощной аромат,
Кот рыбу зажал крепко в лапах,
И смотрит на это мой брат.

Пушистая ёлка вся в блёстках,
А снег всё идёт и идёт,
Синеет на стенах извёстка,
А завтра уже Новый год.

Вторник 8 января 1985 года
Среда 28 января 2009 года.