Птица Феникс

Вера Север
Можно в клетке ждать благую весть,
преклонив колени пред иконой,
и нести до смерти чёртов крест
далеко от праведных законов.

Можно растеряться и забыть
из каких материй дух... свобода...
под ногами растирая пыль
чёрных дней великого народа...

Можно рубануть ответ с плеча
и от боли громко рассмеяться...
но пока волнуется душа,
птица Феникс будет возрождаться.