Треугольник дьявольских потерь

Александр Крапивин 2
В этом месте зловещем,
Часто тонут суда.
Диким голосом вещим,
Что их манит сюда?
Называют Бермуды,
Треугольник разлук.
Исчезают здесь люди,
Гибнут лётчики тут.

Бермудский треугольник,
Загадка для умов,
Здесь человек невольник,
Невидимых оков.
Бермудский треугольник,
Карающая месть,
Невидимый разбойник,
Но что-то в этом есть.

Капитаны, крещённые морем,
И штормами долгот и широт,
Испытанья, прошедшие болью,
Никогда не позорили флот.
В этом месте зловещем,
Пасовали они.
Мы им всем рукоплещем,
Кто ушёл от беды.

Треугольник Бермудский,
Жизни, радости, крах!
Перепончатый, узкий,
Весь в кровавых рубцах.
Треугольник Бермудский,
Вакханалия зла!
Как Голландец Летучий,
Кто попался - хана!

27 марта 1986 года
22 декабря 2008 года.