Сухой ковыль

Дубрик
Ну почему нас горизонт так мАнит?
Наверно недоступностью своей.
В чужом саду мы яблоки срываем
И кажется, что там они вкусней,
Хотя в своём от них погнулись ветви.
Бери и ешь, лишь руку протяни.
Но мы готовы мерить километры
За чем-то дальним, не считая дни.
Мы рвёмся вдаль, мечту свою лелея,
От нетерпенья убыстряя шаг.
Она кому-то парусом белеет
Лишь для того, чтоб завести в овраг…
Потом бывает стыдно выбираться,
Под чей-то хохот стряхивая пыль…
А там, в степи ветра, ветра клубятся
И шелестит от них сухой ковыль.

05.03.90