Буря

Лариса Филиппова
Затишье...Серость облаков...
И ни один листок не шелохнётся...
Вот тьма сгустилась, гомон птиц умолк.
Поднялся ветер и стремглав несётся.
 
Упало небо, гнёт верха берёз,
Дробятся лужи каплями литыми...
Сверкнула молния и гром уж весть разнёс,
Что буре быть! Она идёт шагами верстовыми.

И, вот, всей яростью небес,
Накрыло ливнем всю округу...
Темно, как-будто день исчез...
Ломает, гнёт, кружит и воет вьгой...

Но гнев не вечен...Ярость улеглась...
И снова небеса лазурны...
И ласка Солнца разлилась,
Искрясь по лужам радостью безумной.