Не по душу ли по бедовую...

Ирина Котельникова
 

Ирина Котельникова
***
Не по' душу ли, по бедо'вую
закружилась, судьбина-судьба?
Эка! Вспенилась кружка медовая
пересудами - раньше суда.

Не безгрешная! Да - не смертными!
Покаянными - соль на губах.
Не куражься,прошу, над поэтами,
не смиряй рукавами рубах!

Не затягивай узел. Не вырваться...
И кладби'щу наступит пора.
Два на семьдесять - каждому вырыто.
Не лопатою... Нервом пера.