Париж. Ане

Марат Герчиков
            
Мне вновь мерещится Париж
И ты с полотен Ренуара,
Квартира, та, что выше крыш,
Мосты, Конкорд и звук органа.

С тобой я бережно бродил
По переулкам наших жизней,
Париж дурманил и будил,
И заглушал упрёки тризны.

Как восклицательные знаки
Кривые улочки Маре,
Непостижимый Клод Моне
И дерзких девочек атаки.

И в эту правидную ночь
Невероятное слиянье,
Когда смогли мы превозмочь
Двух разных судеб отстоянье.

На миг один вернуться лишь,
Тоска сгущается и гложет,
Но это было. Наш Париж
Уже никто отнять не сможет.

 2011г.