Разрыв

Марат Герчиков
Суть ушла, чешую оставила,
Домик надежды, ее оболочку,
Из меня ты ушла и уйти заставила,
На руках унесла нерожденную дочку.

Что же было и что же не было?
Никогда не узнать разгадки,
Зарастет пепелище небылью,
Там не будем играть мы в прятки.

Сколько правды и лжи смешалось
В нашем терпком и горьком напитке,
Как беспечно ты, верно, смеялась,
Нежно дергая нужные нитки.

Что ж, мы оба, наверное, лгали,
Ты - что любишь, а я - что нет,
Только оба и проиграли
Эти странные несколько лет.

Я ведь знал:  неизбежна расплата,
Я плачу, и совсем не мало,
Тем страшней безразличия вата,
Чем безумнее было начало.

Но ведь было, неправда, было,
И хоть эти мгновения взлета
Помни, девочка, помни, милая,
И дай бог тебе лучших пилотов.

Вот рапан, бесполезный и пришлый,
Ты возьми, приложи его к уху,
Слышишь шепот, тревожный и прошлый?
Это я, обернувшийся духом.

И, быть может, присев на минуту,
И отдавшись теплу и лету,
Впустишь в душу лесную смуту
И меня, ушедшего в Лету.