Победа палача

Вика Кир
      


                Романтика, прощай навек
               
                Редьярд Киплинг "Королева"





Отбрось  сомнения, палач!
Прижми к щетинистой щеке
И  непременно  позабудь
Других, когда я  вдалеке.

Не вспомни имя, но в постель
Ложась  привычно  -  наобум,
Из  тысяч  златовласых  рун
Сложи единственный  Апрель.

Вот так, от кончиков ногтей
До  невозможности  заснуть
Прими, что ты  - и есть мечта,
А я... Кратчайший к плахе путь.