Я целую тебя, сжав подушку руками...

Александэр Фокин
Я целую тебя, сжав подушку руками...,
Моих слёз ручейки, как небес звездопад!
И бегу на свиданье ночными дворами,
И следы заметает мои снегопад!

Я тебя позову, обласкаю любовью и снова,
Будем тихо бродить, под вниманием взгляда луны...
И пройдём, как всегда, под окошками нашего дома,
Где тогда, в первый раз, целовались, по взрослому, мы!

Ты возьмёшь мои пальцы своими руками,
Будешь жарко дышать, согревая их мне
И смотреть на меня голубыми глазами,
Каждый раз, каждый день..., наяву и во сне!

Как давно это было..., но рядом, в глазах
Эти образы прошлого, радостных встреч!
А твой взгляд, твои щёки в девичьих слезах,
Я всегда вспоминал..., чтоб любить и беречь!

Твоё фото, пока, не померкло с годами,
Ты стоишь на замёрзшем, от стужи, крыльце...,
Будто ты не смеёшься, а плачешь скупыми слезами,
Что разлукой своей замерзли у тебя на лице!

Почему писем нет!?.. Я пытаюсь в плохое не верить!
Почему почтальон адрес мой позабыл уж давно!?
Я пытаюсь, душой, эти чувства свои соизмерить
И с тоской не глядеть на пустое, ночное окно!

Я целую тебя, сжав подушку руками,
Моих слёз ручейки, пересохли, любя
И уже не бегу на свиданье дворами...,
В ноябре же не жду, как когда-то, тебя!