Не Марьюшка

Один-Ок
То – не сказка, а быль-былинная,
Стародавних времен не касается…
Жила девица – коса длинная,
Хоть не Марьюшка, да красавица…

Была девица та – ой, не вредная!
Да хорошего воспитания…
И родители – люди не бедные,
Дали девице образование…

Только грустные мать и батюшка…
Горемычно трут очи слезные –
Замуж выдать дочь – незадачушка:
Женишки пошли несерьезные…

Сплошь любители позабавиться,
В кабаках бубнить речь нетрезвую,
А потом – на блуд, по красавицам –
Половую жизнь вести резвую…

Бизнесмены есть несусветные,
У которых в глазах лишь целковые...
Берегут кубышки заветные,
Часто жёнок меняют на новую…

А еще беда – есть гламурные,
Те, что сами невестой мечтаются!
Про таких слова некультурные,
На заборах часто читаются…

Много разного в мужичках теперь:
Бесталанные, но в амбициях…
И порядочность – очень редкий зверь,
Вот такая вот диспозиция…

Покручинилась наша красавица:
А и, правда – жизнь дала трещину…
Токмо сколько можно печалиться?
Рассудила… да и вышла за женщину!