Разговор с отражением

Юрий Мелиоранский
   

Ну что, дружок? Любуешься собой?
Своим нутром,  почуяв Смысла вечность -
Ну, не пытайся ты одной ногой
Отмерить шаг, ведущий в бесконечность!

Да, он прекрасен, этот «мощный  шаг»,
И трепетен, и горд, и даже – левый!
И сквозь Реальность прешься ты, как МАГ,
Приученный повелевать Вселенной.

Поэт? Конечно! И хоть взмок от мук -
"Как мил сегодня я, ну просто душка!"
Ты от друзей, собравшихся вокруг,
Не жди, что кто-то скажет вдруг на ушко:

 - Чудиллла*!  Что ты щеки-то надул?
Красивостями, ишь, как  раскидался!
Сложи свои стишата ты в баул,
Пока в рецензий сети не попался.

Да, там внутри тебя - живет Поэт,
Умеет, гадость, мыслить специально ,
И хоть, порой, несет «красивый» бред –
Не стоит понимать его буквально.

« Иди и виждь»!!!  Но только не пиши –
Зачем тебе стихов красивых поза?
И огнь очей надменных – потуши!
Освободись от «творчества» гипноза!

Ну, что тебе? Несчастное? Зачем?
Иль ты не видишь? – Ты – не безупречно!
Хоть мучаешься с рифмой бесконечно –
Стихи писать ты можешь, но зачем?

Есть сонм поэтов, пишущих всегда!
Строчат стихи без страха надорваться.
Они не дожидаются когда
Насядет Муза, килограмм в сто двадцать.

И льется мысль воздушно и легко,
И слог, как ручеек – журчит, струится….
За рифмами не лазят далеко.
Ну да! Поэтом – надобно родиться!

Но ты-то? Ты? Чевой-то вдруг? Окстись!
Уж стар ты стал, года не те! И тоже?
Отлезь поближе к стенке, помолись,
И шептуны пускай, на печке лежа!

*На букву "М"