Горемыка

Изосим
Июньский дождь накрыл наш город
И улицы как русла рек…
Вот головой зарывшись в ворот
Насквозь промокший человек,
Бредёт, черпая шагом воду-
Один из тысяч горемык-
Он непогоду и невзгоду
Встречает равно - так привык.