Лицо моё - алмаз, ему огранкой - отчество

Татьяна Зубова-Фромм
Лицо моё – алмаз,  ему огранкой  - отчество,

Пред коим - пара фраз ..из родственных оcнов...

Лицо моё  в анфас  –  ахматовское зодчество,

Цветаевским венком  рассыпанность стихов..!

Ты скажешь,..высокО забравшись, падать  кошкою..

Сподручней,  лапам - снег - привычней  и нежней..

Из зимнего венца - снежинчатою брошкою..

Оправа   беглецу...  А что за ней?.. За ней -

Ступенчатая  кладь..  И рельсы, как слияние

Обрывков  прошлых   лет  с   бессилием  жары.

По  застеклённым  швам  - полями - расстояния..

В афишах.. и  шлепках.. беспечной мошкары ..

Ты понял,  как легко  проверить прочность  вымысла..

Уехать ..на  "побыть".. Остаться   навсегда,..

Чтоб  разучиться жить,  иную  жизнь  не  вынести..

Ей мстить  всем  существом  за  прошлые года..

Здесь  птичье  молоко  иного  вкуса  птичьего..

Здесь пишется  легко  и рвётся без потерь..

Огранкой -  пара  фраз..А так.. - тряпьё публичное..

Лицо  моё  в анфас.. -  ни завтра,.. ни  теперь..
 

9 июня 2012 Tornesch


Картина: "Хорошо в саду летом", Мария Павлова.
(Белая кошка, белая скатерть, белая чашка - условное
название от автора стихотворения)
О художнике:  Мария Павлова, Санкт-Петербург, Россия.
Окончила Санкт-Петербургский Академический художественный
лицей им. Б.В.Иогансона и Санкт-Петербургский
государственный академический институт живописи, скульптуры
и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора
В.В.Соколова). С 2005 член Санкт-Петербургского Союза
Художников. Участник многочисленных выставок. Работы
находятся в частных коллекциях разных стран.