Моя империя

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Моя империя Любви,
Увы, в руинах. Сломаны все шпили.
Я поскользнулся на крови.
Мне снится сон. То бред, кошмары. Или?..

Себя пытаюсь убедить:
"Пройдёт!" Но всё напрасно. Больно очень.
Наверно, мне не победить.
И взгляд ловлю - два моря южной ночи.

В них ненависть как приговор.
И сил с колен подняться нету.
Дитя далёких синих гор,
Как мотылёк во тьме, стремился к свету.

Сгорел, развеян прахом вмиг
Среди чужих холмов я свежим ветром.
И лишь они услышат крик,
Но, к счастью для меня, смолчат об этом.

Моя империя, прощай.
Где раньше золотом горели шпили,
И вечен был зелёный май,
И двое только счастливо в ней жили.

10 июня 2012