Райский уголок земли!

Виталий Гаус
На том клочке земли, где пахнут абрикосы,
Где шум прибоя на закате дня смолкает,
Раскинулись великолепные покосы,
Земля в цветах здесь нежно засыпает!

Здесь много лет тому назад случались войны,
И греки нападали с южных рубежей морских,
Клочок земли Абхазии былинной и спокойной,
Был первозданным, Богами хранимым!

Здесь время словно остановилось,
И на волах боронят землю до сих пор,
Край мандаринный осенью оранжевым отливом,
Встречает всех туристов на поклон!

И хмель тех винных погребков хранится там,
Руками чутко собирают виноград и чай,
И люди там спокойно размышляют по утрам,
За чашкой кофе планы намечают!

И я там был - в краях диковинных когда-то,
Где словно Боги поселились в шалаше,
Где райских птиц ласкают нежные закаты,
Откуда уезжать мне не хотелось насовсем!