Та меня любит

Наталия Алмари
  Та меня любит, которую я
Даже помыслить не смею. Моя,
Ей говорю упиваясь молитвой,
С Ней побеждаю жестокие битвы,
Горько повсюду в разлуке молю,
Деву Пречистую Матерь люблю!

Ковер так под ноги царям бросают,
Как бросил ветер листья в ноги мне.
О, если так царей одних встречают,
Кому я царь? О, только ли Тебе?
Любовь моя! В любви Тебе служу!
Ты для меня Небесная Царица!
Я сам ковер любви Тебе сплету
И брошу под ноги: Любимой поклониться!