Врачую сердце, как могу

Алла Ковалёва
Врачую сердце каждый раз,
Птиц перелётных видя стаю,
И зимы с вёснами листаю,
И новый пишется рассказ.

Как пахнет воздух лебедой,
И как вкусна краюха хлеба,
Когда лохматит ветер небо,
А ночь гуляет над водой.

Врачую сердце, как могу,
Когда дымком пахнёт от речки,
И вечер ляжет на крылечке.
Я перед памятью в долгу.