Рано или поздно

Алла Ковалёва
Рано или поздно,
          Может, так случится:
В дверь мою однажды
          Кто-то постучится.

Небо станет ближе –
          Дотянусь рукою.
Дорогому гостю
          Стол в избе накрою.

Не спрошу, какие
          Пережил тревоги,
А скажу: «Наверно,
          Ты устал с дороги»…