Уже не вернусь...

Максим Митрофанов 2
Все залы пусты,
Коридоры тоже,
В комнате ты
Манишь на ложе…

На столах только пыль,
Потолок почернел,
От живых только быль,
Да и сборище тел…

Только дверь на засов,
Жизнь на грани, тонка,
Только ведьма из снов
Удивилась слегка…

Знаки стерли, что я
Написал на стене,
Двери будто кроя,
Ты приходишь ко мне…

Чернотою всех книг
Разбивает щиты.
С заклинанием вмиг,
Меня касаешься ты…

То не мир почернел,
А чернеют глаза,
Из рук падает мел,
Все на жизнь пол часа…

Шторы просто висят,
Паутиною груз…
За окном не простят,
Но уже не вернусь…

28.02.2011 (work, 5:00pm)

(Book 15 "A Twice Told Tale", cycle 86 "The Cures And Secrets")