Отшумела весна молодая

Алла Ковалёва
Отшумела весна молодая,
Свет лазурного утра погас.
Стаей  птицы  на юг улетают.
Скоро осень и яблочный спас.

Ты такой же, как был, одинокий.
В даль туманную манит причал.
На прожженной от солнца  дороге
Многих ты из беды выручал,

Подставлял им плечо, чтоб не сбились,
Не упали в дорожную пыль.
За восходом закаты струились,
Да все так же пел песни ковыль.

Бабье лето мне грусть навевает.
Осень рыжие косы плетёт.
И всё чаще я время ругаю,
Что стремительно мчится вперёд.

Нам бы вместе с тобой потеряться
На широких просторах души…
Никого. Только дали дымятся,
Да от ветра поют камыши.