Поэту из прошлого

Алла Ковалёва
Что тебе слезы мои и печали.
Разве меня твои руки ласкали?
Разве ко мне тёмной ночью в бреду
Тихо шептал ты сквозь время: «Иду».

Пусть даже так, мы с тобой не встречались.
Пусть между нами столетья промчались.
Строчки твои я читаю и будто,
Нет, ты не там, не в веках. Рядом,тут ты!

Страстью сгорая, пылают страницы.
Кружит над ними огромная птица.
Но почему же мне больно так стало?
Может, тебя я так долго искала?

И, наконец-то,  нашла, и теряю,
Слёзы тихонько рукой вытираю…
Нам ли не знать, что, порою, строка
Ранит до боли, сближает века.

Может, и строчки мои что-то значат:
Кто-то прочтет их и также заплачет.