венец терновый

Наталия Алмари
Венец терновый получил Владыко.
Царем назвали и Царя они
Безжалостно распяли, и убиты,
От зла их души мертвыми легли.
А Бог Он жив, восстал, воскрес из мертвых
Добро победой сделалось над злом.
Какою же должна душа быть гордой,
Чтоб возмутиться Истине собой.

Смиренно упаду к Твоим ногам,
Смирись смиренью моему, помилуй!
Иду один вослед Твоим стопам,
Всегда на сердце образ Твой любимый.
Мне оглянись, увидишь, я с Тобой,
Тебя молю, люблю и призываю,
И жду, когда Ты позовешь, я Твой!
Без слов Твоих я Боже, погибаю.

Мне кажется всегда зима, а лето
Бывает только если Ты со мной,
Но если нет мне от Тебя ответа,
Я замерзаю, пламенной душой
Согреться не могу и всюду Солнца
Ищу себе, и Твоего тепла
Так жажду, как напиться из колодца
Желает кто, но нет ему ведра.



Как будто сон любовь моя свершилась.
Не спал я и все видел наяву
С Небес на землю Ты ко мне спустилась
Но на земле Тебя я не найду.
Любовь моя! Святая Богоматерь!
Я жив надеждой свидеться с Тобой.
Но как Тебя Любимую узнаю,
Когда от слез я стал совсем слепой.

Звезда моя, Царица Богоматерь!
Ты светишь мне и я на Свет иду.
Смотрю на небо и земных проклятий
Не слышу я и на Тебя смотрю.
И красота небес передо мной
Тобою расцветает и сиянье
Вокруг меня над самой головой
Мне открывает тайны мирозданья.