Любовь безобидна, пока она дремлет

Алла Ковалёва
Любовь безобидна, пока она дремлет,
И сердца биение разуму внемлет,
Пока пожелтевшие листья сухие
Ложатся неспешно под ноги другие.

Но, если она невзначай вдруг проснётся –
На сотни осколков расколется солнце.
Она, как тайфун, как торнадо, цунами…
И будто уже не земля под ногами.

То хочется петь, то бежать без оглядки,
То делаешь вид, что всё в полном порядке.
Рождается чувство большое-большое!
И ты понимаешь: любовь там, где двое.