Бессонница

Алла Ковалёва
Эх, подружка моя - бессонница,
Улетевшие птицей года.
Солнце к вечеру медленно клонится.
Не вернуть вас уже никогда.

До сих пор мне порой не верится,
Я жила, будто видела сон.
Снилась мне большая медведица
Да церквей колокольный звон.

Я бродила по летнему лугу,
Умывалась прохладной росой.
И к берёзке, как к лучшему другу,
На свиданье бежала босой.

Что же сердце сейчас так тревожит
И ночами мне спать не дает?
Ах, как хочется быть помоложе,
Знать, что кто-то тебя еще ждет.

Быть влюбленной и знать, что любима,
И в твоих поцелуях тонуть.
Счастье было, оно так незримо.
Как же хочется время вернуть.