Молитва

Мила Лернер
Господи, дай мне сил пережить этот чертов день,
Не наделать бед, не повторить глупых ошибок,
Побороть себя, а в частности – свою лень,
Подарить своему отраженью побольше улыбок.

Господи, помоги однажды немного сойти с ума,
Ведь с безумцев нет спроса, а взятки с них попросту гладки.
Помоги напустить это бесконечно смешной туман,
Который поможет мне разгадать любые загадки.

Господи, дай мне хоть раз поверить, что сказка есть,
Что мир не настолько плох, каким хочет казаться.
Господи, у тебя самого проблем и не счесть.
Я больше не буду просить. Честно. Я буду стараться

Чаще смотреть в небеса, улыбаться другим,
Сделать наш мир светлее и, может быть, ярче.
Обещаю, что больше не буду стрелять в круги,
Что буду гореть до конца, еще выше и жарче.

Господи, знаю, ты, наверно, устал от молитв.
И даже простые вопросы порой вызывают мигрень.
Но прошу, на последок, средь самых опасных битв
Помоги. Дай мне сил пережить этот чертов день.