Осень сказачно, небывалая

Алла Ковалёва
Осень, сказочно небывалая,
Манит вдаль, прогоняя тоску,
И как будто бы я, не усталая,
По осеннему лесу бегу.

Закружил листопад мне голову,
Свой застенчиво пряча взгляд.
По какому же осень поводу
Золочёный надела наряд?

Может быть, как и мне, ей хочется
Напоследок взмахнуть крылом,
Заметая следы одиночества,
Разгореться венчальным костром.

А потом пусть ветра и метели
Обжигают те гроздья рябин,
Что, созрев, упасть  не успели
На зеркальные стёкла витрин.