Я задыхаюсь от запаха дыма

Алла Ковалёва
Я задыхаюсь от запаха дыма.
Я провожаю слезами твой взгляд.
А поезда вновь проносятся мимо.
Ты ведь не скоро вернёшься назад.

Вьюга холодную землю сковала.
Льдинками слёзы скатились со щёк.
Колется белой зимы покрывало.
Ты уезжаешь на Дальний Восток.

Помнится, летом за синие дали
Нас уносили с тобой поезда.
Только опять холода наступали:
Разные ждут нас с тобой города.

И телефонные долгие речи,
И бесконечные «жди» в тишине,
И на вокзале короткие встречи.
Всё, чем живу я, со мной и во мне.