Да будет день

Виталий Алещенко
Да будет день! – шепнуло солнце
И, побежав по проводам,
Коснувшись крыши, стен, оконца,
К твоим прильнуло волосам.

Да будет день! – ответил ветер
Послушной зелени дубрав,
И чуть раскрывшимся соцветьем,
Качнувшись, стих в твоих руках.

Да будет день! – и встречь иду я
К тебе, бродящей в полуснах…
И тихим, робким поцелуем
Ищу ответ в твоих губах.