Когда в чаду пред образами...

Ольга Тутарова
Когда в чаду пред образами,
Объятый страхом пустоты,
Смотрю незрячими глазами,
Твои не узнаю черты.

Бреду окольными путями,
Наветом ложным одержим,
За первым встречным,
Кто лукаво назвался именем Твоим.

Средь схваток совести и дела,
Ей проигравший столько битв,
Не верю в чудо исцеления,
Не помню слов твоих молитв.

Стою у точки невозврата,
Осколком сердце бьет в груди.
Твой голос звал меня когда – то.
Где он теперь? Куда идти?

Когда конца времен начало
Провозгласит твой трубный глас:
Не все разверзнутся могилы,
Они давно уже средь нас.

Я путал Авеля и Каина,
Бил жертву, славил палача,
Не зная горечи раскаяния,
В пылу обид рубил с плеча

На брудершафт пил с фарисеями,
Иуду в губы целовал,
Твои наветы я и заповеди
Не раз во гневе попирал.

Прости, что так от совершенства
Далек, не рядом мне идти.
С тобою в вечности блаженство
Мои расходятся пути.