Скамейка

Александр Максименко
Совсем рядом со мною мой дом,
Не тороплюсь я в него заходить.
На скамейку присел, а потом
Эти мысли вдруг понеслись.

Идёт мимо время, темнеет на улице,
А ты чего-то по-прежнему ждёшь,
Мол настанет тот миг, когда ты поймёшь,
Почему мечты никогда не сбудутся.

Свобода. Не выдумка ли это слово?
Что означает она для всех нас?
Синонимов есть к ней довольно много,
И каждый в праве свой подобрать.

Одиночество - вот мой синоним к свободе,
Ведь когда одинок, ты свободнее всех:
Вакуум в сердце - ему не до боли,
Главный девиз - скажи чувствам нет.

Но знаете, бывает в жизни и так,
Что вроде свободен, не полный дурак,
А стоит тебе ненадолго присесть,
Как не захочешь вставать, оставшись гнить здесь.