Если бы время проходящее, мимо скользящее

Максим Ветров 1
***
Если бы время проходящее, мимо скользящее,
Можно было измерить поцелуями, чувствами,
Нежностью рук, взгляда бесконечного,
Неважно как оно называется,
Минутой уходящей, секундой тающей,
Прозрачным мгновением, счастливым случаем,
Радостной встречей, пусть даже расставанием,
Только чтоб можно было жить вниманием.
Пусть это будет даже звонок пропущенный,
Сообщение оператора, о задолжности,
Только видеть бы какое-то движение,
Слышать голос ближнего, да хоть кого-нибудь,
Человека, друга бывалого,
Когда рад любой теме раздражающей,
Слышать разговор-взгляд с другим миром,
Чувствовать понимание своей позиции,
Доброе слово сказать бескорыстное,
Улыбкой, смехом, смайликом смс-кой,
На расстоянии вдохновить, порадовать,
Помня о том, что, сказанные слова,
Приобретают свое значение,
Гораздо позже услышанного времени,
Невозвратимо позже осознания,
И было ли это доверие понимания.
И снова стоп, тишина, ни движенья, ни сна,
Все стоит, не гудит, не звонит, не звучит,
Лишь сердца стук тебе скажет – живи.

21.06.08г.