Марине Цветаевой

Анатолий Князев Росс
               А я иду – за мной беда.
               Не прямо и не косо,
               А в никуда и в никогда,
               Как поезда с откоса.
                Анна Ахматова         





Я слышу вскрик.
Крик матери и музы.
Крик двух потерь.
Я вижу миг:
В студености медузы
Открылась дверь.

И рвется нить
Сознания и бега,
Связь двух времен.
Быть иль не быть.
Горение иль нега-
Вопрос решен.

Твои миры
И нимбы ярких аур
Взорвал рассвет…
Приму дары,
Сниму потери траур
И дам обет.

Ты – не молчи.
Молчанья  не услышат.
Звенит в ушах.
Как выпь кричи!
Вселенная – нам крыша.
И совесть – стяг.
        Лето 1982