Зазеркалье

Людмила Маринкова
В зазеркалье всё не так:
Здесь проблема – там пустяк,
Здесь раба, а там царица,
Здесь старуха – там девица.

Как красиво за стеклом!
Тут сарай – там целый дом.
Все спокойны и достойны
И своей судьбой довольны.

Люди, как две капли – мы,
Но внутри изменены.
Говорим одно и то же,
А по смыслу не похоже.

Там всё проще – жить, любить,
Легче человеком быть.
Ну а может, просто взять,
В зазеркалье убежать?

Но и мир перевернётся,
На круги своя вернётся.
И поверьте, будет так –
Там проблема, здесь пустяк.

27.02.2002 г.