Хочу я к облакам притронуться рукою

Эмилия Нечаева 2
Плывут неспешно облака
по речки синей глади,
порыв неслышный ветерка
их нежно-нежно гладит.

А заросли зелёных ив
тихонько напевают
и, руки в воду опустив,
их пух перебирают.

И мне б хотелось к облакам
притронуться рукою,
но не в воде, у ног, а там--
высоко над землёю.

Хотела б руки я продеть
в их пух бело-молочный
и вместе с ними пролететь
над полем и над рощей.

И вместе с ними бы проплыть
над речкой и над чащей,
хоть ненадолго ощутить
 страх высоты и счастье.

(стихи из прошлого века)