Вечер цвета индиго

Татьяна Немеровская 2
Вечер цвета индиго
Лёг за окнами псом .
Ты пришёл , мой амиго ,
За порог ко мне в дом .

Под предлогом забытым
Пробыл в доме моём
Вечер , цвета индиго ,
И стал ближе знаком ...

И часы отмеряли
Нам реальность мечты .
За окном ночных звёзд
Распускались цветы .

Бесконечность небес
Обняла нас крылом .
Так случилось ко мне
Ты пожаловал в дом ...

У порога ты взглядом
Вдруг обжёг , как огнём ,
Улыбнувшись лукаво
На заметный поклон .

И ушёл по-английски
Унеся мой покой
В чёрный холод искристый ,
В снег колючий и злой ...