Она смиренно слушала пианиста

Бададян Лусине Вагановна
Она смиренно слушала пианиста
Она поставила на пьедестал с луной
Она непременно видела туриста
Но не вставила толику любви чертой…

Она прикидывалась дурочкой земной
Она исполняла роль собачки немой
А музыка играла натяжною струною
А мелодия смеялась прилежною суетою…

Он хотел сказать - здравствуй сеньорита!
Но пианист напел: моя ты мисс
И атмосфера кумира хмурилась у корыта
Он выпил боли смеха – эликсир…

Она ждала слов, люблю тебя – прости
Она ждала не оков душ – дробя грусти
Она царица конечно, из его романа
Он принц очно, не ее азарта-обмана…