под знаком

Иокоровьев
день пережит и слава Богу.
...не понимаешь, где искать
ключ к храму, храм, туда дорогу?..
день пережить, как благодать

очередную - в пику смерти.
которой, ясно, свой черёд
наступит. ты бычок - на вертел
в свой час, как миленький, пойдёшь.

однако, есть пока "сегодня".
и "завтра" может быть ещё.
глядишь и год сравнился с сотней
мафусаиловых...мешок

подручных средств готов для схватки
за качество часов и дней.
...к вечерне бьют, стенает паперть
от душ возжаждущих людей...