Впереди чуть меньше из цикла Рожденным в СССР

Натали Талисман
                Моим однокурсницам и  однокурсникам
                по Санкт- Петербургской Педиатрической Медицинской Академии,
                рожденным в СССР.
~*~
Гладит  теплый  ветер русые кудряшки,
Вписан веер клена в гомон птичьих стай.
Улыбаясь с фото, высыпал мурашки
На душу и сердце черно-белый май.

Девушки - стройняшки, носики в веснушках,
Волосы каскадом - чудо хороши.
Вид на миллионы - за душой  полушка,
Медхалаты скрыли  …  мини и  клеши.

Однокурсник рядом белозубоскален ,
Сигареты  Salem - высший пилотаж…
-----------------------
Будь сегодня прежним  в нашем старом зале,
Сбрось на этот вечер строгий антураж.

Ты к ладоням  милым прикоснись губами,
И вдохни, как прежде,  вешний аромат.            
Не нужны нам клятвы /лишними словами
Не настроить струны на любовный лад /

Пройдено немало, впереди чуть меньше,
И, неважно, сколько на двоих нам лет.
Cтали мы мудрее - в шаге до старейшин.
И  все больше дорог глаз любимых свет.

Не вернуть потери, не стереть ошибки,
В небеса ушедших не позвать назад. 
Я грустинки спрячу в уголках улыбки,
В alma mater стенах сяду в тот же ряд …
~*~*~*~

  02.06.12 после встречи выпускников

В подарок друзьям и читателям
 
Smokie - Living Next Door To Alice

 Плэйкаст от автора Нина Галустян http://stihi.ru/avtor/nensyston