О. Авдюниной. Не косите траву...

Екатерина Волкова 5
О.Авдюниной.
Не косите траву, не косите!
Пощадите рвущуюся жизнь.
И набухшей почки не губите,
Отменив руки своей каприз.

Попусту болот не осушайте
(не наполнить после, не вернуть!),
И твердынь мостов не разрушайте –
Должен быть назад обратный путь.

Не гасите свечи. Слишком рано!
Кровь еще обидно холодна.
Жизнь не торопите – слишком мало
Нам приносит радостей она.

Слов не тратьте безразлично-точных,
Торопясь ненужное отсечь.
И, последнее (конечно, между прочим) :
Попытайтесь что-нибудь сберечь!