Ливень

Анатолий Буров
Молнии, как мамонтовы бивни
С треском распороли вышину-
Над землёй, опять бушует ливень,
Громом нарушая тишину.

Умывают бурные потоки,
На откосах выросший бурьян
И лугов сияющие щёки,
И лесные лысины полян.

Сразу будто всё помолодело,
Смыл с себя всю пыль прошедший день
И земли насыщенное тело
Прячет вечер в сумрачную тень.