Вся жизнь-борьба

Евгений Зайцев-Юрченко
Вся жизнь-борьба,
А мы,всего лишь в ней,актёры.
У Гладиатора,она,так коротка...
Ждут на трибуне зрители от смертника фурора.
Цена свободы-смерть,ему назначена.
Во все века,народ,ел хлеб и жаждал зрелищ.
Пропитан мякиш,кровию Христа.
Прилюдно,правду наголо раздели
И,пригвоздили ложью до креста.
Тот,сгинул гладиатор,великой нет империи...
Турист в амфитеатре,потомок дикаря...
Что,жаждал до последней,ценою капли крови,
Свободу распиная,на долгие века.