Зазеркалье. Сорок лет спустя

Яна Мишанская
В Зазеркалье идут дожди,
В Зазеркалье тоска седая.
Неожиданные виражи
Увели  далеко от рая.
Шепчет ветер: «устанешь  ждать,
За минутами дни и ночи.
Незаметно начнешь угасать,
И уже ничего не захочешь…»
Иероглифами зима
Нарисует    на мерзлых окнах:
«Что, Алиса. Ты снова одна?
В ожиданиях не продрогла?»
И Алиса уже не та,
Не ныряет за кроликом в норы,
Полиняла ее красота,
С королем не ведутся споры…
Похоронен Шалтай-Болтай,
(Все ж допадался, дурень,  со стен!)
Остывает ненужный чай,
Старый замок давно дал крен…
А  Алиса все ждет и ждет…
Красит губы, с котом гуляя..
«Он появится… Он придет…»-
Шепчет звездам она, вздыхая.
В Зазеркалье молчит телефон,
Летний зной сменился дождями…
Виновато молчит почтальон,
Разводя пустыми руками…
Принц в далекой-далекой стране
Все решает дела и проблемы:
То погрязла земля в войне,
То готовит в стране перемены…
Иногда, перед праведным сном,
Принц Алисе пишет послание….
И, зевая, твердит о том,
Что завтра выполнит обещание….
В Зазеркалье  пришла зима.
Но не радует Новый год:
«Алиса, слышали, умерла?!»-
-перешептывает народ.
Хоронили ее второпях,
За слезами скрывая нервозность…..
А на утро в красивых санях
Принц приехал. Но было поздно.