Война с весной несовместимы!

Вера Чернова 2
 
  Война с весной НЕСОВМЕСТИМЫ!
 Огонь с водою ,не родня!
 Любовь с весной в союз вступили,
 Убийцей ворвалась война!

 Пахнёт листвою,цветом вишен,
 Мак с колокольчиком цветёт.
 Озимые поднялись выше,
 По ним в аттаку взвод идёт.
 
 Такое небо голубое,
 Такие нежные цветы,
 И зелень яркая до боли...
 И рана смертная в груди.

 И груды тел и крови запах,
 И взрывы ухают и мрут,,
 Кричат ;"Ура!",бегут солдаты,
 И многие из них падут.

 И  смерть страшна,детей невинных,
 Ужасны мёртвые тела,
 Лежат они под небом синим,
 На них янтарная роса...
 
 Зачем? Кому всё это надо?
 Кто жаждет крови и огня?
 Американец? Русский? Атом
 Придумали,вершитель зла.

 Зачем ты жаждешь смерти близким?
 А сам боишься и дрожишь.
 Зачем ты стал убийцей низким,
 А при бомбёжке сам бежишь.

 Остановитесь! Люди-братья!
 Вдохните запахи весны,
 Зачем же смерти вам объятья?
 Кругом весна,кругом цветы!
 
 Зачем? Кому всё это надо?
 Кто злу рад и чужим слезам ?
 Ведь всех вас родила когда-то ,
 Простая женщина -одна.

 Опомнитесь! Безумцы века.
 Вглядитесь в символ мира-мать,
 Что жизень дарит человеку,
 Что родила вас не страдать.

 .....
 Весна с войною не совместимы,
 Огонь с водою не родня.
 У всех вас будут дети,были,
 И всех вас матерь родила.